
Así es el proceso del café arábica colombiano en Racafé
¿Cuál es el proceso por el que pasa el café de Racafé antes de llegar a las mesas de todo el mundo?
En Racafé decidimos dotar a nuestros caficultores con kits de bioseguridad tanto para proteger su bienestar y el de sus familias
No es un secreto que la pandemia cambió drásticamente el estilo de vida de muchas personas alrededor del mundo. Particularmente, los años 2020 y 2021 fueron los más difíciles a nivel económico y social, y muchas empresas se vieron obligadas a cambiar sus métodos operativos.
Al contar con un gran número de caficultores y al ser conscientes de la situación económica y sanitaria del país, en Racafé decidimos dotar a nuestros caficultores con kits de bioseguridad tanto para proteger su bienestar y el de sus familias, como para garantizar la salubridad de nuestros productos.
Estos kits incluían tapabocas, alcohol, y desinfectante, y fueron entregados a asociaciones de caficultores del proyecto Taylors como Asprotimaná, Asprounión y Fedar. Por otro lado, los mismos kits fueron entregados a los caficultores del proyecto Folgers, el cual se lleva a cabo en la finca Terra Nova, localizada en xxx.
Es importante que durante estos tiempos, llenos de incertidumbre y conmoción, creemos redes de solidaridad y resiliencia que nos ayuden el fomento del cuidado y al fortalecimiento laboral y empresarial del país. Desde Racafé, seguiremos trabajando en pro de la cultura cafetera de Colombia.